A peine 2 heures avant l'heure fatidique je poste enfin ma recette pour le sucré salé #4 organisé par Claude de Et si c'était bon. Il faut dire aussi que je viens juste de faire mon plat donc je ne pouvais pas poster un billet dessus beaucoup plus tôt. Cela faisait déjà quelques temps que je réfléchissait à une recette pour ce sucré salé, j'avais bien sur fait il y a quelques temps du poulet pané au pain d'épices mais je voulais faire une nouvelle recette pour participer.
C'est que hier soir que j'ai eu l'idée de ce crumble sucré salé, en fait c'est un peu parce que j'avais des carottes et un oignon à utiliser avant qu'ils s'abîment.
Ingrédients :
- 3/4 carottes
- 1 gros oignon
- 6 tranches de pain d'épices
- 4 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe de beurre
- sel & poivre
Préparation :
- Épluchez les carottes et les couper en fines rondelles. Émincez grossièrement l'oignon.
- Disposez l'oignon et les carottes dans un plat, salez et poivrez.
- Écrasez le pain d'épices avec une fourchette, rajoutez la farine puis le beurre ramolli. Bien mélanger.
- Recouvrez l'oignon et les carottes avec le mélange et mettre au four pour une bonne demi-heure.
Pour un essais je ne suis pas trop déçu, je pense que cela doit être parfait pour accompagner par exemple un filet de poisson, d'ailleurs j'ai déjà une petite idée pour un prochain essais ...
samedi, mars 31, 2007
jeudi, mars 29, 2007
Poisson à la crème, recette express
Voici une recette de poisson à la crème que je fais de temps en temps et qui est vraiment très simple et très rapide à faire, en plus c'est un vrai régal !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 300g à 400 g de poisson (ici du colin surgelé)
- 400 ml de crème fraîche
- 1/2 oignon
- 50g de petites crevettes roses
- 100 ml de vin blanc
- un peu de margarine
- sel et poivre
Préparation :
- Dans un plat pouvant passer au micro-onde mettez le poisson, salez, poivrez et mettez à cuire recouvert de film alimentaire pendant 6/7 minutes. Le temps de cuisson dépends de la puissance du micro-onde.
- Pendant que le poisson cuit prenez une casserole, faites fondre un peu de margarine (ou de beurre, ou d'huile suivant les habitudes) puis y faire revenir l'oignon émincé.
- Rajoutez ensuite les petites crevettes roses (des fois je rajoute aussi un petit poivron finement émincé), laissez cuire un peu, rajoutez le vin blanc et laissez réduire.
- Quand le vin blanc et le jus a bien réduit, rajoutez la crème fraîche et laissez cuire encore 1 à 2 minutes.
- Servez le poisson avec du riz blanc et nappez avec la sauce.
- Miam miam ! Un bon petit plat vite préparé en 15/20 minutes (tout dépends du riz, c'est ce qui a de plus long à cuire).
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 300g à 400 g de poisson (ici du colin surgelé)
- 400 ml de crème fraîche
- 1/2 oignon
- 50g de petites crevettes roses
- 100 ml de vin blanc
- un peu de margarine
- sel et poivre
Préparation :
- Dans un plat pouvant passer au micro-onde mettez le poisson, salez, poivrez et mettez à cuire recouvert de film alimentaire pendant 6/7 minutes. Le temps de cuisson dépends de la puissance du micro-onde.
- Pendant que le poisson cuit prenez une casserole, faites fondre un peu de margarine (ou de beurre, ou d'huile suivant les habitudes) puis y faire revenir l'oignon émincé.
- Rajoutez ensuite les petites crevettes roses (des fois je rajoute aussi un petit poivron finement émincé), laissez cuire un peu, rajoutez le vin blanc et laissez réduire.
- Quand le vin blanc et le jus a bien réduit, rajoutez la crème fraîche et laissez cuire encore 1 à 2 minutes.
- Servez le poisson avec du riz blanc et nappez avec la sauce.
- Miam miam ! Un bon petit plat vite préparé en 15/20 minutes (tout dépends du riz, c'est ce qui a de plus long à cuire).
dimanche, mars 25, 2007
Ratatouille
Et non, il ne s'agit pas de la recette de la ratatouille mais de la bande annonce du dernier film d'animation des studio Pixar (les créateurs de Nemo, Cars, Toy Story ...) qui raconte l'histoire d'un jeune rat, Remy, qui souhaite devenir un grand chef français !
Prévu pour le 1er aout, voici, en attendant ce futur succès la première bande annonce (en anglais) :
Bon dimanche à toutes et à tous !
Michael
Prévu pour le 1er aout, voici, en attendant ce futur succès la première bande annonce (en anglais) :
Bon dimanche à toutes et à tous !
Michael
mardi, mars 20, 2007
Mon TOP 10 de l'année 2006
Je suis un peu en retard pour mon TOP 10 de l'année 2006 mais comme on dit il vaut mieux tard que jamais. Et puis comme mon blog a 1 an ce mois-ci cela sera un peu mon TOP 10 des 1 an de Plage ou Cuisine ?
Choisir que 10 recettes, même si j'en ai pas posté des centaines, est en définitive assez difficile ! J'ai essayer de choisir des recettes qui représentent au mieux ce que j'aime cuisiner. Donc sans plus attendre voici mon choix (de la plus ancienne à la plus récente) :
Choisir que 10 recettes, même si j'en ai pas posté des centaines, est en définitive assez difficile ! J'ai essayer de choisir des recettes qui représentent au mieux ce que j'aime cuisiner. Donc sans plus attendre voici mon choix (de la plus ancienne à la plus récente) :
vendredi, mars 09, 2007
Et hop, deux livres dans les cartons !
Merci à toutes et à tous pour vos messages d'encouragement suite à mon dernier billet.
Les choses se précisent, départ prévu pour le 28 avril et là on est en plein dans les cartons, les déménageurs passent mercredi prochain donc il faut s'activer.
Et en parlant de cartons voici ce que je viens de mettre dans l'un d'entre-eux, deux livres de cuisines polynésiennes que ma moitié m'avait offert lors du dernier Noël. Je n'ai pas encore eu le temps de tester les recettes mais je m'y mettrais une fois les cartons arrivés à Bouliac.
Cuisine de Tahiti d'hier et d'aujourd'hui avec sa jolie couverture avec un uru en photo, contient de très nombreuses recettes polynésiennes "traditionnelles". Poissons, viandes, légumes, tubercules, fruits ... Très beau livre, très bien fait et avec des recettes très simple à réaliser.
Le second livre, Saveurs de Polynésie accommode les produits de Polynésie avec une petite touche de modernité dans les préparations. Très beau livre également où j'ai déjà repéré pas mal de recettes à tester.
Malheureusement ces deux livres n'ont pas l'air très simple à se procurer en France, on peut toutefois trouver le premier sur internet : Cuisine de Tahiti d'hier et d'aujourd'hui
Nana !
Les choses se précisent, départ prévu pour le 28 avril et là on est en plein dans les cartons, les déménageurs passent mercredi prochain donc il faut s'activer.
Et en parlant de cartons voici ce que je viens de mettre dans l'un d'entre-eux, deux livres de cuisines polynésiennes que ma moitié m'avait offert lors du dernier Noël. Je n'ai pas encore eu le temps de tester les recettes mais je m'y mettrais une fois les cartons arrivés à Bouliac.
Cuisine de Tahiti d'hier et d'aujourd'hui avec sa jolie couverture avec un uru en photo, contient de très nombreuses recettes polynésiennes "traditionnelles". Poissons, viandes, légumes, tubercules, fruits ... Très beau livre, très bien fait et avec des recettes très simple à réaliser.
Le second livre, Saveurs de Polynésie accommode les produits de Polynésie avec une petite touche de modernité dans les préparations. Très beau livre également où j'ai déjà repéré pas mal de recettes à tester.
Malheureusement ces deux livres n'ont pas l'air très simple à se procurer en France, on peut toutefois trouver le premier sur internet : Cuisine de Tahiti d'hier et d'aujourd'hui
Nana !
mercredi, mars 07, 2007
Bientôt la fin ...
Comme vous l'aviez peut-être remarqué, cela fait un petit moment que je n'avais pas posté de billet, pour ne pas dire un long moment. La raison c'est que l'on va bientôt quitter Tahiti définitivement suite à un Grand "Fiu" de la vie ici ! La petitesse de Tahiti, le coût de la vie y sont pour beaucoup et nous avons donc décidé de partir s'installer en France, fin avril nous quittons donc La Polynésie Française pour aller dans le Sud-Ouest de la France, du côté de Bordeaux.
Quoi qu'il arrive le blog restera en ligne mais il est sur qu'il ne sera plus alimenté en billets de la même façon, j'ai encore quelques recettes en attentes et j'embarque avec moi quelques livres de cuisine local que je pourrais tester une fois bien installé en France.
Mon installation en France sera peut-être aussi le départ d'un nouveau blog ...
En tout cas je vous dis à bientôt et merci de votre fidélité !
Bises, Michael
Quoi qu'il arrive le blog restera en ligne mais il est sur qu'il ne sera plus alimenté en billets de la même façon, j'ai encore quelques recettes en attentes et j'embarque avec moi quelques livres de cuisine local que je pourrais tester une fois bien installé en France.
Mon installation en France sera peut-être aussi le départ d'un nouveau blog ...
En tout cas je vous dis à bientôt et merci de votre fidélité !
Bises, Michael
Inscription à :
Articles (Atom)