tag:blogger.com,1999:blog-23214519.post4512135590661166297..comments2021-11-08T11:48:22.968+01:00Comments on : Fou Young HaMichael/a95896e64989e5cecab65488a3e5c71b/profile/09977773016964975200[email protected]Blogger2125tag:blogger.com,1999:blog-23214519.post-29817353886368906142014-08-06T18:41:56.705+02:002014-08-06T18:41:56.705+02:00Trop d'oeufs!.... Le terme de fu youn est impr...Trop d'oeufs!.... Le terme de fu youn est improprement traduit par "omelette". Le fu youn contient de l'oeuf (pas plus de 3 maxi par saladier de 1 litre et demi de préparation)et encore il faut ne mettre qu'un seul jaune sur les 3!<br />L'oeuf sert de liant et d'exhausteur de goût et apporte quelques protéïnes riches, et des lipides mais n'est pas l'élément dominant ou principal. Ce n'est pas non plus les crevettes ou la viande, mais les légumes : ingrédients plus accessibles pour les gens qui ont mis au point cette recette càd : le chou, les oignons mais comme on l'oublie aussi le blanc de poireau, ou plus originellement la partie banche des queue de gros oignons.. Ces trois légumes cuits ensembles procurent une palette infinie de subtiles saveurs. Selon une technique simple de cuisson, mais rigoureuse, ils se complètent, se mettent en valeur réciproquement et restent distincts dans leur expression, goût, odeur,dans le résultat final.Mettre de l'oeuf à outrance tue cet aspect, amoindrit complètement la richesse de ce plat qui est beaucoup plus subtil qu'on ne croit alors qu'il est fait avec des légumes simples et courants. En mettre juste un peu bonifie le plat. Laissez tomber l'omelette de campagne façon tambouille de trappeur du grand NordLettre à BUEB (suspension négos par CGT et CFDT)/profile/02721820321243243212[email protected]tag:blogger.com,1999:blog-23214519.post-78932352661385435532006-04-17T20:12:05.300+02:002006-04-17T20:12:05.300+02:00Dommage je suis loin....Dommage je suis loin....colettehttp://colbro.canalblog.com[email protected]