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mercredi, décembre 14, 2011

Cuisiner les restes : Oeufs cocotte poulet ratatouille

Oui je sais, encore une recette avec des restes, mais on peut faire des choses tellement sympa avec des restes. Donc cette fois-ci il s'agit d'un reste de poulet rôti et d'un reste de ratatouille maison, j'ai donc eu l'idée de cuisiner ces restes en faisant des oeufs cocotte, c'était d’ailleurs la première fois que j'en faisais, des oeufs cocotte.


Ingrédients :
(ici pour 3 oeufs cocottes)
- 1 reste de poulet rôti (ici j'ai utiliser une cuisse)
- 1 reste de ratatouille (environ 6 belles cuillères à soupe)
- 3 cuillères à café de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de coulis de tomate
- 3 oeufs frais
- sel et poivre


Préparation :
- Récupérer les restes de votre poulet et couper en petits morceaux, mélanger ensuite avec le reste de ratatouille
- Remplir les ramequins avec le mélange, rajouter une cuillère à café de crème fraîche dans chaque ramequin puis une cuillère à soupe de coulis de tomate.
- Casser un oeuf dans chaque ramequin, faire cuire au bain marie pendant environ 10 minutes dans un four à plus de 200°C (le temps de cuisson peut dépendre du four), il faut que les blancs soient cuit mais que le jaune reste liquide.
Vous pouvez ensuite déguster l'oeuf cocotte en entrée ou en plat principale, suivant l'appétit, et avec des mouillettes de pain beurré (au beurre salé évidement)  c'est encore meilleur.


1 commentaire:

poupougnette a dit…

belle idée pour accommoder les restes! ;)

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