Pour la recette j'ai regardé un peu partout et j'ai fait un mix de ce qui me plaisait.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 tortillas souples
- 600 g de poulet (blancs ou cuisses désossées)
- 7-8 petits poivrons
- 1 gros oignon
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 2-3 cuillères à café d'épices pour plats mexicains
- sel, poivre
- 150 g de mélange emmental / cheddar
Préparation :
- Émincez le poulet, l'oignon et les poivrons
- Faites dorer les oignons avec une cuillère à soupe d'huile puis rajoutez le poulet et les épices mexicaines (j'ai pris un mélange Ducros qui va très bien)
- Mixez les tomates et rajoutez au mélange, rajoutez également les poivrons, couvrez et laissez mijoter.
- Ajoutez la moitié du fromage à la fin de la cuisson
- Réchauffez les tortillas puis les garnir du poulet
- Dans un grand plat mettre un peu de la sauce puis y disposer les tortillas garnis de poulet
- Couvrez avec le reste du fromage et mettez à gratiner pendant quelques minutes au grill du four
- Dégustez !
Et après un repas comme celui-ci, rien de mieux qu'un dessert mexicain, j'ai donc testé la crème de maïs du livre Recettes Latinos de Laurange, bon je m'excuse pour les photos mais on va dire que le photographe est arrivé un peu trop tard, gourmand comme je suis à chaque fois que je sortais un pot du frigo je n'avais pas le temps de le prendre en photo avant qu'il soit vide ...
Au sinon la crème est vraiment très bonne, cela peut paraître un peu étrange comme goût la première fois qu'on en mange mais moi je m'y suis très vite habitué, la preuve les 8 pots ont disparus assez rapidement !
2 commentaires:
T'es certain de l'avoir faite la crème de maïs :-))
Je m'inviterais bien à manger chez toi! ;-)
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