Et oui, comme on dit, jamais deux sans trois et voici donc mon troisième essais de cheesecake qui cette fois-ci était à la noix de coco. La recette est toujours quasiment la même que pour le cheesecake citron et le cheesecake aux lychees, c'est une crème à base de Kiri et sans cuisson.
Ingrédients (6 parts) :
Fond du Cheesecake :
- 30 g de beurre
- 100 g de spéculos
Pour la partie crème :
- 200 g de Kiri Chef (1 portion)
- 60 g de sucre
- 100g de coco râpée
- 1 cuillère à café de "coconut essence"
- 1 yaourt nature
- 150 g de crème fraîche
- 5 g de gélatine
- 25 ml d'eau
Préparation :
- Mettez la gélatine dans l'eau et laissez reposer
- Mettez les spéculos dans un sac congélation et écrasez-les finement
- Mélangez les spéculos avec le beurre fondu
- Versez le mélange spéculos et beurre au fond du moule et bien appuyer
- Faites ramollir le Kiri et y mélanger le sucre
- Rajoutez dans l'ordre le coco râpée frais, l'extrait de coco, le yaourt et la crème préalablement fouettée en mélangeant bien à chaque fois
- faites fondre la gélatine au bain-marie et incorporez au reste de la préparation en mélangeant bien.
- Versez dans le moule et laissez refroidir au réfrigérateur
- Dégustez ! Je l'ai pas fait mais j'aurais très bien pu décorer le cheesecake avec un peu de coco râpée sur le dessus, je pense que cela aurais bien fini le gâteau.
Verdict :
- 6/6 ! Un sans faute ! Tout le monde a adoré !
- Je suis tombé sur la bonne quantité de coco râpée et d'essence de coco, le goût était suffisamment prononcé sans être trop fort, le tout était vraiment très frais.
- Ben après jamais deux sans trois je crois qu'il y aura jamais trois sans quatre puis jamais quatre sans ... et oui je suis devenu accroc aux cheesecakes !
8 commentaires:
il est splendide !
MAGNIFIQUE;;;;
Superbe! Quel volume! Tu me rappelles que je suis due pour un autre!
ou là là il doit être terrible celui-là! Avec un petit coulis de mangue...le paradis!
Alors là, les compliments sont la moindre des chose!
Donc, tous mes compliments pour cette merveille!!
Merci à toutes pour vos commentaires !
@mayacook : j'avoue que j'y avais pas pensé au petit coulis de mangue mais c'est noté pour la prochaine fois !
La hauteur est impressionnante ! Moi aussi j'adore les cheesecakes, j'en propose 3 sur mon blogue, mais avec cuisson.
Woaou... Sommets vertigineux jamais atteints!! Moi qui suis toujours à la recherche du perfect cheesecake, il faudrait que je teste celui-ci... Au coco, en plus...
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