Plus d'un an et demi sans poster un billet et me revoilà de nouveau avec encore une recette de burger, ou plutôt de pizza, enfin disons que c'est un mix des deux.
L'idée m'est venu lorsqu'un soir j'avais une envie de pizza mais aussi de burger mais les deux dans un même repas, même si on a une bonne fourchette, cela faisait un peu beaucoup !
J'ai donc fait un mix des deux mais il fallait que la recette soit rapidement réalisable, donc je mets de suite de côté l'idée d'utiliser deux véritables pizzas maisons au format du steak haché et j'utilise un bun traditionnel avec lequel je vais faire mes pseudos pizzas.
Ingrédients pour 1 Pizza-Burger :
- 1 bun au sésame
- 1 peu de coulis de tomate
- des champignons de paris
- du jambon de paris
- de la mozzarella
- 1 steak haché
La préparation, rien de plus simple, j'étale un peu de coulis sur chaque bun, ensuite je rajoute jambon et champignons puis je recouvre le tout avec la mozzarella. Je passe les deux buns sous le grill de mon four jusqu'à ce que cela soit suffisamment grillé.
Ensuite je cuit tout simplement le steak à la poêle que je met entre les deux buns-pizza.
C'est une recette simple et rapide à réaliser et qui vous changera des burgers avec fromage en tranche sous plastique et sauce ketchup trop sucré, bien sur libre à chacun de modifier la recette des pizza bun et de remplacer le steak haché par une autre viande.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire