dimanche, octobre 04, 2009
La gamelle du midi #2 : Pains pita aux Carottes, Thon et Crabe
Un petit repas rapide à préparer, pratique et bien frais pour le midi, des pains pita avec comme garniture carottes, thon, crabe, raisins et assaisonnement.
Ingrédients (pour 3 pains pita) :
- 3 pains pita
- 4 moyennes carottes
- 1 boîte de thon au naturel
- 1 boîte de chair de crabe
- 1 poignet de raisins secs
- 1 yaourt nature
- 1 pincée de piment d'espelette
- sel et poivre
Préparation :
- Rapper les carottes, rajouter le thon et le crabe égouttés, les raisins secs.
- Au lieu d'utiliser de la mayonnaise je préfère prendre un yaourt nature que je sale et poivre et dans lequel je rajoute un peu de piment d'espelette, je trouve que c'est beaucoup moins gras, plus digeste et rend l'ensemble plus frais.
- Ensuite il suffit tout simplement de garnir les pains pita avec le mélange.
Verdict, c'était pas mauvais du tout, il vaut mieux les préparer le plus tard possible pour éviter que les pains pita ne ramolissent, on peux éventuellement préparer la garniture à l'avance et garnir les pains au dernier moment.
Personnellement j'ai choisit de mettre du piment d'espelette mais je pense qu'avec une cuillère à café de moutarde ou du curry cela pourrait très bien convenir, d'ailleurs si j'avais eu une boite d'ananas sous la main j'aurais plutôt fait un mélange ananas-curry, la prochaine fois surement.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
1 commentaire:
elle me plaisent bien tes pita farcis!
Enregistrer un commentaire