samedi, septembre 26, 2009
Cuisiner les restes #1 : Croissants jambon-fromage à la béchamel
Samedi matin, un reste de béchamel au frigo, un paquet de jambon ouvert, des croissants de la veille et toujours du gruyère rapé en stock j'ai l'idée de faire des croissants jambon-fromage. Pourtant ce n'est pas la première fois qu'on a des croissants de la veille mais j'y avais jamais pensé avant, d'habitude je me contente de les repasser un coup au four mais là comme j'avais un reste de béchamel (j'avais fait des lasagnes deux jours avant) j'y ai pensé tout de suite.
Ingrédients :
- des croissants de la veille ... ou des frais
- un reste de béchamel
- un reste de jambon
- un peu de gruyère
Préparation :
Ben il y a pas réellement de recette, j'ai fait comme je le sentait, j'ai réchauffé un peu la béchamel au micro-onde pour pouvoir l'étaler plus facilement, ensuite j'ai ouvert mes croissants en deux, étaler la béchamel, recouvert de jambon puis de gruyère rappé et j'ai passé le tout au grill de mon four pendant quelques minutes. J'ai d'abord laissé les croissant ouvert pour bien faire fondre le gruyère et griller le jambon puis je les ai fermer et laisser encore quelques minutes pour que mes croissants soient bien croustillants.
Résultat, simple et rapide à préparer, m'a permit de terminer mes restes et je me suis bien régalé avec, en tout cas cela cale bien au petit-déjeuner !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
4 commentaires:
excellente façon de recycler les restes... miam
En effet, pas de gaspillage !
Bon personnellement je ne mangerais pas ça au petit déjeuner, je suis plutôt sucré.
Mais pour un petit repas du soir, vite fait avec une bonne salade verte... A faire !!
Simple mais efficace :-)
Michael merci encore pour ton gentil commentaire sur mon blog. Plage ou cuisine, trop dure ta vie...
Tes croissants auraient beaucoup de succès auprès de mes deux filles.
Bonne journée
Enregistrer un commentaire