Histoire de changer de la traditionnelle quiche lorraine aux lardons, j'avais envie de tester une recette quelque peu différente avec comme base chorizo. J'ai également rajouter maïs, poivron et oignons puis une bonne dose d'emmental.
J'ai vraiment bien aimé le résultat, meilleure froide que chaude mais par contre je crois que je l'avais vraiment bien chargé niveau garniture, 1/6 de la quiche pourrais satisfaire la plupart des estomacs. Le gout du chorizo mélangé à celui de l'emmental ressort très bien.
A tester de nouveau donc, avec comme petites modifications : un peu de piment vert !? des épices mexicains dans l'appareil !? du cheddar à la place de l'emmental !?
Ingrédients (4 à 6 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 380g crème fraiche
- 120g lait entier
- 4 œufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 150g emmental râpé
- 200g chorizo (doux ou fort au choix)
- 2 poivron
- 2 oignons moyens
- 1 boite de maïs 400g
Préparation :
- Préchauffez votre four à environ 180°C
- Émincez les oignons et les poivrons (j'avais que des poivrons rouges mais en faisant un mix rouge et vert cela donnerait plus de couleur à la quiche).
- Dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive faites dorer les oignons, les poivrons et le maïs.
- Rajoutez en dernier le chorizo coupé en demi-tranche car si on le fait trop dorer il va devenir trop sec.
- Pendant ce temps préparez l'appareil avec la crème fraiche, le lait entier, les œufs, la maïzena et l'emmental râpé.
- Une fois le mélange chorizo et légumes un peu refroidi l'incorporer à l'appareil.
- Versez le tout dans votre fond de pâte brisée puis enfournez environ 40 minutes à 180°C.
- Dégustez chaud ou froid, au choix.
4 commentaires:
Ben alors ? Plus de nouvelle recette ?
je viens de tester une quiche mascarpone pistache. tu devrais la tester toi qui aime les quiches originales
Bonsoir,
Pour les amateurs de chorizo que sont mes enfants, c'est une recette que je vais tenter très prochainement. Merci pour l'idée, ;)
Bonjour,
Votre site est intéressant, et il y a de très bonnes recettes.
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Marina
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