Depuis le temps que je voulais en faire et depuis le temps que j'en avais acheté, je me suis enfin décidé à en faire !
J'avais trouvé il y a quelques mois des barquettes Daco Bello, bien pratique avec les deux barquettes fraîcheur de 100g. En plus ils viennent juste de mettre à jour leur site et vous y trouverez plein de recettes à base de fruits secs.
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 50 g de sucre
- 50 g de sucre brun
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 250 ml de lait
- 80 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 100 g de cranberries
Préparation :
- Faites chauffer le four, thermostat 5/6
- Faites fondre le beurre et le mélanger avec le lait, les oeufs et les cranberries.
- Dans un bol mélangez la farine, les sucres, la levure et le sel
- Ajoutez le mélange liquide dans le mélange sec, mélangez grossièrement
- Mettez la pâte dans des caissettes ou dans des moules à muffins (en silicone c'est l'idéal !), n'ayez pas peur de bien remplir ! La quantité de pâte correspond à environ 12 muffins
- Mettez au four pendant 25 minutes
- Dégustez !
Verdict :
- Miam miam ! Bon j'aurais du changer mon pot de levure mais ils ont tout de même bien gonflés, pas autant que j'aurais voulu mais ils n'étaient pas compacts, c'est le principal, je rachèterais un pot de levure pour la prochaine fois.
- Niveau goût c'était vraiment très bon, les cranberries était une première pour moi et je pense que cela ne sera pas la dernière !
5 commentaires:
Un p'tit muffin avant d'aller me coucher....merci
je fais régulièrement des muffins aux cranberries ...toujours bien appréciés!
chèr michael, tu as un super blog, je le prend de suite dans mes favoris!! merçi d'être passé sur le mien. bises micheline
Hummm... je me suis permise d'en prendre un en passant ;o)
Des cranberries j'en ai pas un paquet des tout secs dans le fond d'un placard... j'ai du acheter ça en... j'me demande s'ils sont encore bons du coup ! on verra ça demain !
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