: Poulet sauce lychees
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samedi, septembre 09, 2006

Poulet sauce lychees

Et oui cela faisait un petit moment, pour ne pas dire un long moment, que je n'ai pas posté un seul billet mais voilà je suis de retour. Bon je ne posterais pas tout les jours mais j'essayerais d'être un petit peu plus régulier.
Non seulement je n'ai pas posté depuis plus de deux mois mais j'ai aussi un peu abandonné la cuisine ces derniers temps et les rares fois où j'ai cuisiné j'oubliais toujours de sortir l'appareil photo ... avant que le plat est disparu !

Bon pour mon retour je vais poster une recette que je viens juste de tester cette semaine : du poulet aux lychees, et oui encore une recette de sucrée/salée à base de lychee, après le Risotto de Punu Pua'atoro et Lychees et le Poulet farcis aux lychees voici le poulet avec sauce lychee, j'ai également fait un essais avec du boeuf et c'est aussi très bon.

Ingrédients ( 2 personnes) :
- 400 g de cuisses de poulet désossées
- 1 oignon
- 1 boîte de lychees en sirop
- 6 cuillères à soupe de sauce d'huître
- 2 cuillères à soupe de black premium soyo
- 2 cuillères à soupe de hoisin
- 1 cuillère à café d'ail haché
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 à 2 cuillères à soupe de Maïzena


Préparation :

- Faites macérer le poulet avec la sauce d'huitre, le soyo, le hoisin et l'ail
- Faites chauffer l'huile puis y rajouter l'oignon émincé, laissez un peu doré
- Rajoutez le poulet et laissez cuire jusqu'à évaporation de la sauce et du jus de cuisson
- Rajoutez les lychees et le sirop et laissez encore réduire un peu (suivant la quantité de sauce désirée).
- Mélangez la maïzena avec un peu d'eau et versez dans la sauce pour épaissir


Verdict :
- Très très bon mais peut-être un peu trop sucré, faudrais sûrement ne pas mettre tout le sirop de la boite ou rallonger un peu plus la sauce avec de l'eau
- Également très bon avec du boeuf à la place du poulet.
- Peut-être servit avec du riz ou des nouilles chinoises.



Bon week-end et à bientôt pour une autre recette

8 commentaires:

Choupette a dit…

C'est vrai que cela faisait un moment que l'on ne t'avait pas lu!

brigitte a dit…

Contente de te retrouver surtout que tes recttes me plaisent beaucoup.J'avais bien fait de congeler des ramboutans et comme ça se sera moins sucré.

Dorian a dit…

Je me demande si tu ne serais pas un peu lychees finalement... content de t'avoir une nouvelle carte postale de ta part en tout cas !

annick56 a dit…

contente de ton retour. Tes recettes exotiques nous manquaient

Colette a dit…

Bon retour ...MERCI pour cette recette

Mily a dit…

Ca a l'air bon...

Estelle a dit…

très original et très appétissant, bravo !!

Marcîa a dit…

Oula c'est super étrange comme association, j'en aurais jamais eu l'idée! Mais vu que tu as testé et que tu étais encore là pour donner ton avis sur ta recete, j'vais la noter dans un coin pour la tenter un de ces quatres;-)

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