: septembre 2006

lundi, septembre 25, 2006

Cranberries Muffins

Depuis le temps que je voulais en faire et depuis le temps que j'en avais acheté, je me suis enfin décidé à en faire !

J'avais trouvé il y a quelques mois des barquettes Daco Bello, bien pratique avec les deux barquettes fraîcheur de 100g. En plus ils viennent juste de mettre à jour leur site et vous y trouverez plein de recettes à base de fruits secs.


Ingrédients :
- 300 g de farine
- 50 g de sucre
- 50 g de sucre brun
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 250 ml de lait
- 80 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 100 g de cranberries

Préparation :
- Faites chauffer le four, thermostat 5/6
- Faites fondre le beurre et le mélanger avec le lait, les oeufs et les cranberries.
- Dans un bol mélangez la farine, les sucres, la levure et le sel
- Ajoutez le mélange liquide dans le mélange sec, mélangez grossièrement
- Mettez la pâte dans des caissettes ou dans des moules à muffins (en silicone c'est l'idéal !), n'ayez pas peur de bien remplir ! La quantité de pâte correspond à environ 12 muffins
- Mettez au four pendant 25 minutes
- Dégustez !


Verdict :
- Miam miam ! Bon j'aurais du changer mon pot de levure mais ils ont tout de même bien gonflés, pas autant que j'aurais voulu mais ils n'étaient pas compacts, c'est le principal, je rachèterais un pot de levure pour la prochaine fois.
- Niveau goût c'était vraiment très bon, les cranberries était une première pour moi et je pense que cela ne sera pas la dernière !

jeudi, septembre 21, 2006

Michael a testé #6 : La pâtisserie pour les fainéants ...

C'est pas trop mon genre d'utiliser des pâtes à gâteau toute prête mais je me suis laissé tenté et ... je pense que je ne recommencerais pas.

Proximité des Etats-Unis oblige on trouve surtout des produits yankee au rayon pâtisserie, les plus nombreux étant ceux de Pillsbury et Betty Crocker, on trouve de tout : cookies, brownies, pancakes, gâteaux, muffins ... On trouve également des produits en provenance de France mais en plus faible quantité.

J'ai donc testé une pâte à pancake, une pâte à gâteau "jaune" et du nappage chocolat pour gâteaux.


Tests :

Je commence avec le "Betty Crocker Buttermilk Complete Pancake Mix", j'ai pris un petit sachet, c'est largement suffisant pour 2 et ... heureusement que j'ai pas pris plus grand !


Ne trouvant pas de buttermilk à Tahiti pour tester la recette d'Estelle, je me suis dit que j'allais essayer ce sachet. Donc je rajoute la quantité d'eau indiqué et je me lance. Pour la préparation il n'y a bien sur aucun problème, juste de l'eau à rajouter et à mélanger. La cuisson se passe très bien, les pancakes gonflent bien et ont une belle allure par contre c'est au niveau du goût que cela passe moins bien. On a réussit à tout manger mais ils avaient un goût assez prononcé de levure et cela ne valais pas ceux que je fais moi-même, même sans buttermilk.
Donc je pense que l'on en reprendra pas et je ne suis pas très chaud pour essayer un autre mélange tout prêt après cet échec.



Passons maintenant au "Betty Crocker Super Moist Cake Mix Yellow", bon déjà quand je vois sur la boite qu'il y a marqué "Yellow" ou "White" cela me fait bien rigolé ! Quel goût cela peut bien avoir du blanc ou du jaune !?

A la différence du mélange pour pancake celui-ci n'est pas complet c'est dire qu'il faut non seulement rajouter de l'eau mais aussi un peu d'huile et des oeufs.
Bon là encore, la préparation n'est pas trop un problème, il suffit juste de rajouter ce qui est indiqué et de bien mélanger. La poudre est à la base très clair et on se demande comment on peut obtenir un gâteau aussi "Yellow" que sur la photo !? Et ben j'ai compris le truc, en rajoutant l'eau on voit clairement le colorant se dissoudre !!!
Pour la cuisson j'ai choisi de séparer le mélange en deux plats pour pas que le gâteau soit trop épais et qu'il ai du mal à cuire.

30 minutes après c'est cuit ! La cuisson est parfaite, j'ai bien fait de séparer en deux car j'avais eu le tour de vouloir faire un gâteau trop épais et j'avais du le laisser plus longtemps, résultat : le gâteau avait attaché au fond et était à peine cuit au centre !
Les gâteaux sont bien jaunes comme sur la photo mais faut pas s'imaginer avoir un bon gâteau au beurre car niveau goût ... ben je serais pas dire qu'elle goût cela avait sauf que cela n'avait pas l'air naturel ! Les gâteaux étaient bien moelleux mais il y a quelque chose qui me gène au niveau de la texture, peut-être le fait que l'on rajoute de l'eau, faudrait peut-être essayer avec du lait ...



Et on finit avec le nappage "Betty Crocker Whipped Chocolate Frosting" mais attention "made with Hershey's Dutch Cocoa" !!!

Je connais la marque Hershey que par le biais des chocolat Hershey's Kisses et je dois l'avoué je n'ai jamais mangé de chocolat aussi mauvais ! Je comprends pas que ma femme puisse en avaler un paquet comme ça, m'enfin comme on dit les goût et les couleurs cela ne se discutent pas.
En fait, à la base, je n'avais pas acheter ce nappage en tant tel mais plutôt pour trouver un ersatz de Pastador. Je ne l'ai donc jamais utilisé en tant que nappage mais en tant que pâte à tartiner. Ben là je dois l'avouer c'est assez proche du Pastador, que cela soit au niveau du goût ou de la texture !

Verdicts :
- Pancake Mix : - -
Je n'en reprendrais pas, peut-être je me laisserais tenté par un autre mélange mais pas par celui-ci
- Cake Mix Yellow : -
Il faut plutôt prendre la version au chocolat, au moins cela a déjà un goût que l'on connaît un peu mieux
- Chocolate Frosting : +
Pas mal en ersatz de Pastador et sûrement pas mauvais pour utiliser en tant que nappage de dépannage


On gagne donc peut-être 5 à 10 minutes sur la préparation, et encore c'est pas sur, et au final on a un résultat pas forcément convaincant, à réserver à ceux qui n'ont vraiment pas envie de se prendre la tête !

lundi, septembre 18, 2006

La vue de ma fenêtre

Voilà, j'ai enfin pris une photo depuis ma fenêtre, enfin c'est plutôt de ma terrasse car j'ai pas de fenêtres chez moi.
C'est Anne de Papilles et Pupilles qui a lancé l'idée.
Bon pas de lagon bleu turquoise ou de cocotiers mais une vue sur le mont Aorai qui culmine à 2066 mètres, c'est le troisième plus haut sommet de Tahiti.


On voit aussi sur la photo la station essence qui se trouve juste en face de chez nous, bien pratique pour dépanner quand il manque quelque chose.

jeudi, septembre 14, 2006

Et encore deux muffins du livre de Pascale

Et oui, encore deux essais parmi les nombreuses recettes du livre de Pascale et j'en ai encore beaucoup à tester !
Donc aujourd'hui mon choix c'est porté sur les muffins chocolat pécan et les muffins carottes cannelles ... sans carottes mais avec des pommes.

Je passerais l'étape de la recette, tout le monde doit déjà avoir le livre de toute façon sinon il suffit de cliquer sur l'image ci-dessous pour le commander :


Voici donc les muffins chocolat pécan en photos :

Moi content ! Les muffins ont bien gonflés

S'ils savaient le sort que je leur réserve ...

Miam, encore chaud avec le chocolat qui font à l'intérieur !


Et puis maintenant la version Pomme - Cannelle :

Quoi ? On voit pas les pommes ? Sisi elles sont dedans !

Un vrai délice même si le goût de la pomme n'était pas assez prononcé

samedi, septembre 09, 2006

Poulet sauce lychees

Et oui cela faisait un petit moment, pour ne pas dire un long moment, que je n'ai pas posté un seul billet mais voilà je suis de retour. Bon je ne posterais pas tout les jours mais j'essayerais d'être un petit peu plus régulier.
Non seulement je n'ai pas posté depuis plus de deux mois mais j'ai aussi un peu abandonné la cuisine ces derniers temps et les rares fois où j'ai cuisiné j'oubliais toujours de sortir l'appareil photo ... avant que le plat est disparu !

Bon pour mon retour je vais poster une recette que je viens juste de tester cette semaine : du poulet aux lychees, et oui encore une recette de sucrée/salée à base de lychee, après le Risotto de Punu Pua'atoro et Lychees et le Poulet farcis aux lychees voici le poulet avec sauce lychee, j'ai également fait un essais avec du boeuf et c'est aussi très bon.

Ingrédients ( 2 personnes) :
- 400 g de cuisses de poulet désossées
- 1 oignon
- 1 boîte de lychees en sirop
- 6 cuillères à soupe de sauce d'huître
- 2 cuillères à soupe de black premium soyo
- 2 cuillères à soupe de hoisin
- 1 cuillère à café d'ail haché
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 à 2 cuillères à soupe de Maïzena


Préparation :

- Faites macérer le poulet avec la sauce d'huitre, le soyo, le hoisin et l'ail
- Faites chauffer l'huile puis y rajouter l'oignon émincé, laissez un peu doré
- Rajoutez le poulet et laissez cuire jusqu'à évaporation de la sauce et du jus de cuisson
- Rajoutez les lychees et le sirop et laissez encore réduire un peu (suivant la quantité de sauce désirée).
- Mélangez la maïzena avec un peu d'eau et versez dans la sauce pour épaissir


Verdict :
- Très très bon mais peut-être un peu trop sucré, faudrais sûrement ne pas mettre tout le sirop de la boite ou rallonger un peu plus la sauce avec de l'eau
- Également très bon avec du boeuf à la place du poulet.
- Peut-être servit avec du riz ou des nouilles chinoises.



Bon week-end et à bientôt pour une autre recette
columns
main
content
'It is your responsibility to notify your visitors about cookies used on your blog. See /a95896e64989e5cecab65488a3e5c71b/go/cookiechoices for more details.'