Mais qu'est-ce que le Punu Pua'atoro ? C'est tout simplement du Corned Beef ou du boeuf en boîte et en Polynésie Française on le consomme essentiellement ... chaud !
Il existe évidement, à travers le monde, différentes recettes à base de Corned Beef mais personnellement j'ai surtout le souvenir de l'avoir consommé froid, en tranche, avec un peu de moutarde et des cornichons. Après c'est sur, chacun ses habitudes.
Tout d'abord faut savoir que le Corned Beef à Tahiti, ou Punu Pua'atoro que l'on peut traduire tout simplement par boeuf en boîte, est très consommé et apprécié. On dénombre presque 10 boîtes différentes de Punu Pua'atoro, on a bien sur la boîte "nature" mais il y a aussi des variantes aux oignons, à l'ail, au piment ou même préparé avec des pommes de terre.
Comment le préparer ?
La façon la plus traditionnelle est sûrement avec du Uru, le Uru est le fruit de l'arbre à Pain. En fait on fait tout cuire sur un feux de bois, uru et Punu Poa'atoro, et le résultat est vraiment superbe.
On peux aussi le manger froid avec une boite de sauce tomate, cela fera un bon casse-croute rapide à préparer.
Ensuite on a aussi le punu poa'atoro aux petits pois, au pota vert, à la sauce tomate, à la sauce d'huitre ou bien encore juste grillé avec de l'oignon.
Personnellement j'ai une façon très particulière de préparer le Punu Poa'atoro et à ma connaissance je n'ai jamais entendu parler d'une recette équivalente. Ce sera donc mon prochain billet et c'est pour très bientôt !
Il existe évidement, à travers le monde, différentes recettes à base de Corned Beef mais personnellement j'ai surtout le souvenir de l'avoir consommé froid, en tranche, avec un peu de moutarde et des cornichons. Après c'est sur, chacun ses habitudes.
Tout d'abord faut savoir que le Corned Beef à Tahiti, ou Punu Pua'atoro que l'on peut traduire tout simplement par boeuf en boîte, est très consommé et apprécié. On dénombre presque 10 boîtes différentes de Punu Pua'atoro, on a bien sur la boîte "nature" mais il y a aussi des variantes aux oignons, à l'ail, au piment ou même préparé avec des pommes de terre.
Comment le préparer ?
La façon la plus traditionnelle est sûrement avec du Uru, le Uru est le fruit de l'arbre à Pain. En fait on fait tout cuire sur un feux de bois, uru et Punu Poa'atoro, et le résultat est vraiment superbe.
On peux aussi le manger froid avec une boite de sauce tomate, cela fera un bon casse-croute rapide à préparer.
Ensuite on a aussi le punu poa'atoro aux petits pois, au pota vert, à la sauce tomate, à la sauce d'huitre ou bien encore juste grillé avec de l'oignon.
Personnellement j'ai une façon très particulière de préparer le Punu Poa'atoro et à ma connaissance je n'ai jamais entendu parler d'une recette équivalente. Ce sera donc mon prochain billet et c'est pour très bientôt !
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