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vendredi, mai 26, 2006

Petites meringues à croquer

Comme avec mes crèmes brûlées il me restait 6 blancs d'oeufs je me suis décidé à faire des meringues, bon d'accord j'aurais pu faire des tuiles ou d'autres petits biscuits mais on va dire que je suis allé à la facilité.
C'est la première fois que je faisais des meringues et j'avais un peu peur du résultat mais ce fut une réussite. Pour la recette j'ai regarder un peu partout et j'en ai retenu les grandes lignes.



Ingrédients :
- 200 g de blancs d'oeufs (6 blancs environ)
- 200 g de sucre glace
- 200 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- un peu de jus de citron

Préparation :
- Commencez à battre les blancs en neige à vitesse réduite avec le sel et le citron
- Une fois les blancs montés à moitié commencez à rajouter petit à petit les sucres et à augmenter la vitesse
- Finissez avec tout le reste du sucre à vitesse maximale
- Sur une plaque de cuisson un peu fariné (j'avais oublié de le faire) faire de petit tas avec une poche à douille, on peut varier les formes et laisser libre cour à son imagination
- Enfournez au thermostat 1/2 pendant environ 1 heure, il faut que les meringues se dessèchent tout doucement. A la fin de la cuisson elles doivent être légèrement dorées.
- Dégustez avec modération, ben oui quoi, c'est quasiment que du sucre !



Cela fait déjà deux jours que j'ai les miennes et elles sont toujours aussi croquantes malgré le temps pluvieux. J'en avais fait une partie avec de l'arôme de banane, pas mauvais mais un peu trop fort au niveau goût mais j'avais du en mettre un peu trop.

11 commentaires:

Choupette a dit…

Je t'en prends une , merci!

Elvira a dit…

Oui, elles sont à croquer!

SpaceKate a dit…

Elles sont craquantes ces petites meringues :)

barbichounette a dit…

J'adore aussi !!!!
Moi, j'utilise du colorant....
Elles sont très belles aussi !!!
Bizzzzzzzzz
Barbichounette

Colette a dit…

Ma foi cela à l'air d'être réussi;;

tatyval71 a dit…

Pour une première, c"est une réussite.

salwa a dit…

elles sont magnifiques

Sylvie a dit…

Elles sont vraiment superbes !
J'en ai croqué une petite au passage...

sooishi a dit…

Elles sont très belles!
Et c'est une Gruyérienne (pays de la meringue suisse) qui le dit!
;)

soizicuisine a dit…

elles sont super belles ces meringues et bravo aussi pour les crèmes brûlées qui me font trop envie. Bis'

Anonymous a dit…

moi je les fait sechees sans jus de citron alors elle sont toutes blanches mais j ajoute des pepites de chocolat!!

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