Ah ! Un bon sashimi de thon blanc, du chou, un peu de riz et la petite sauce pour accompagner le tout, un régal !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 400g de thon blanc
- 1 petit chou
Sauce :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 2 cuillères à soupe de sauce d'huître
- 1/2 cuillère d'ail haché
- sel & poivre
- de l'huile
Préparation :
- émincez très finement le chou et le répartir dans deux assiettes en formant un dôme (on peut utiliser un bol pour aider)
- pour le thon, rien de bien méchant, il faut juste qu'il soit bien frais et faut le couper en très fine tranche.
- recouvrez le chou avec les fines tranches de thon
- dans un bol mettez le jaune d'oeuf, la moutarde, l'ail, sel et poivre puis montez la sauce avec l'huile comme une mayonnaise. A la fin ajoutez la sauce d'huître et sauce de soja
- dégustez bien frais avec éventuellement du riz.
9 commentaires:
SImple. Mais ça me plaît énormément.
Tu peux préparer une 3e assiette... ;o))
J'adore mais ta recette nécessite un thon très très frais !!!
Ça doit être très sain, en plus d'être bon.
Je viendrais bien y piquer mes baguettes!
Là tu vois pour le coup c'est toi qui à l'avantage sur nous ! parce que du thon blanc comme ça ça fait un moment que j'ai pas vu ça sur l'étal de mon poissonier !!! et c'est vraiment dommage ça j'peux te le dire !!!
Tu as du te régaler...
Bonjour
Je suis entrain de preparer un livre de recettes de cuisien d'autour du monde. Il y a une escale en Polynesie et de ce fait je voudrais savoir s'il me serait possible d'utiliser vos photos pour illustrer mes recettes (de bien entendu je ferais mention de vous concernant ces photos=
a vous lire
remerciements et salutations
sashimi, c'est délicieux. J'espère que je pourrai le faire comme dans le restaurant asiatique. Merci votre bon article
http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-asiatique-a-paris.html
Enregistrer un commentaire