Cheesecake aux lychees
Ingrédients (Pour 4/6 personnes) :Fond du Cheesecake :
- 30 g de beurre
- 100 g de spéculos
Pour la partie crème :
- 200 g de Kiri Chef (1 portion)
- 60 g de sucre
- 1 boîte de lychee
- 1 yaourt nature
- 150 g de crème fraîche
- 6 g de gélatine en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- 25 ml d'eau
Préparation :
- Mettez la gélatine dans l'eau et laissez reposer
- Mettez les spéculos dans un sac congélation et écrasez-les finement
- Mélangez les spéculos avec le beurre fondu
- Versez le mélange spéculos et beurre au fond du moule et bien appuyer
- Faites ramollir le Kiri et y mélanger le sucre
- Rajoutez dans l'ordre les lychees mixés (environ 100g), le yaourt et la crème préalablement fouettée en mélangeant bien à chaque fois
- faites fondre la gélatine au bain-marie et incorporez au reste de la préparation en mélangeant bien.
- Versez dans le moule
- Rajoutez pour la décoration des lychees coupés en deux et une partie du sirop des lychees mélangé avec de la gélatine
- Laissez refroidir au réfrigérateur quelques heures
- Dégustez !
Verdict :
- Ben c'était pas mauvais du tout, je crois que maintenant on est réellement devenu accro aux cheesecakes !
- Suis également content de ma légère décoration, bon c'était pas grand chose mais cela apporte un petit plus.
Et puis pour tout les accro des lychees voici quelques recettes :
- Poisson farci aux lychees
- Poulet farci aux lychees
- Poulet sauce lychees
- Risotto de Punu Pua'atoro et Lychees
6 commentaires:
Original !!!!!!
bizzzzzzzzzzz
Barbichounette
oohh!! comme il est superbe ton cheesecake!! bravo! bises micheline
magnifique et qu'il est haut!! la crème a l'air sans fin!
Mais moi j'adore les lychees ! Alors quant je vois ce cheesecake chez moi je ne peux te dire qu'une chose : continue !!!!!!!!!
Bravo très beau cheesecake et comme j'aime beaucoup les lycheeses je pense que dès que j'en aurai j'essayerai tes recettes
Merci
J'aime beaucoup les desserts avec des lychees et ton cheesecake est vraiment superbe !
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