On avait l'habitude d'utiliser la poudre à satay uniquement pour cuire le poulet au four, on adore se faire des pilons ou des ailes de poulet au satay ! Aujourd'hui j'ai essayé une autre utilisation de cette poudre en l'utilisant pour cuire des cuisses de poulets mais à la poêle.
Ingrédients (Pour 2 personnes) :
- 2 Cuisses de poulet
- 7-8 petits poivrons
- 1 oignons
- 1/2 cuillère à café d'ail haché
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 5-6 cuillères à soupe de poudre à satay
- un peu d'eau
Préparation :
- faites chauffer l'huile dans une grande poêle et y ajouter l'ail et l'oignon émincé
- rajoutez les poivrons coupés en lamelles (l'idéal serais d'avoir pelé les poivrons auparavant)
- Mettez la poudre à satay, mélangez et rajouter les cuisses de poulet
- Laissez cuire le poulet à feu doux, vérifiez régulièrement s'il faut rajouter un peu d'eau pour que cela n'attache pas
- Servez avec du riz
- Dégustez !
Ben c'était très bon aussi à la poêle, je crois que l'on fera encore plus souvent maintenant ! Donc pour tout les adeptes de cuisine épicée, n'hésitez pas !
4 commentaires:
C'est toujours bien accepté à la maison ce genre de plat
je vais essayer il me reste de la poudre!
je n'ai de poudre à satay mai il va falloir j'essaie d'en trouver.
huummm!! ça sent bon jusqu'a chez moi!!! tu m'invite a gouter!! super appétisant tes poulets!! bises micheline
Enregistrer un commentaire