Voici une recette simple et rapide pour une entrée acidulée et fraîche à base de sardines, thon, moutarde, beurre et jus de citron.
Ingrédients :
- 1 petite boite de thon
- 1 petite boite de sardine
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 40 g de beurre
- 7 petits citrons
Préparation :
- Couper les citrons et en récupérer le jus. Mettre de côté les citrons vides.
- Dans une assiette mélangez le beurre, le thon égoutté, la moutarde et les sardines (ne pas mettre l'huile si ce sont des sardines à l'huile). Écrasez le tout avec une fourchette.
- Rajouter le jus de citron petit à petit, personnellement je n'ai mis que la moitié du jus que j'ai récupéré avec mes 7 citrons. J'ai mis le reste au congélateur dans un bac à glaçons.
- Une fois le mélange prêt, le mettre dans les citrons vides.
- Mettre au réfrigérateur et servir frais. Attention à ne pas préparer les citrons trop en avance (par exemple la veille) sinon la farce va prendre toute l'amertume de la peau du citron, à moins de garnir les citrons qu'au dernier moment.
3 commentaires:
encore une bonne idée pour une soirée tapas!
thon ET sardines réunis ?? je n'aurai pas osé mais si tu le dis, je te suis les yeux fermés !! citrons verts ? ça va le faire chez moi?
passe au Café je te fais une proposition !!! honnète :-))bien entendu...
OUPS ,adoptée cette recette .....ATTENTION Brigitte va te faire goûter son jus d'awara.En fait tu peux y aller ,je crois qu'il est bon.
Publier un commentaire