Au niveau recette il n'y a rien de plus simple, il suffit de mélanger les pommes de terre avec 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile et une cuillère à café de paprika. Tout déposer sur une surface non adhérente et mettre au four.
Avant et après 40 minutes au four. Pour ceux et celles qui ont comptés, oui j'en ai mangé au passage !
Karine m'avait indiqué 20 minutes mais j'ai au final laissé le double de temps et résultat ... ben les frites avaient une très belles couleur et un croustillant assez satisfaisant. La prochaine fois j'en ferais un peu plus car rien qu'en piochant pendant la cuisson j'ai du en manger un quart !
Aussi j'essayerais avec 2 cuillères à soupe d'huile au lieu d'une pour tenter d'avoir un meilleur croustillant.
Aussi j'essayerais avec 2 cuillères à soupe d'huile au lieu d'une pour tenter d'avoir un meilleur croustillant.
Miam miam, des frites presque sans matières grasses !
Edit : Comme l'a souligné Débo, j'ai griffé mes frites en m'inspirant des culinotests de Caroline mais je ne suis pas persuader que cela ai changé quelque chose pour la version four, je pense que c'est beaucoup plus efficace en friture.
9 commentaires:
Ce midi ,je teste..MERCI
elles sont très appétissantes ces frites !
Aurais tu par hasard griffé les frites en question? (un peu comme Caro dans son désormais célèbre http://culinotests.fr/news/166.shtml)
rrhôôôô ! Mortel! hiiiiiiiii! j'adore! la photo en gros plan est tout simplement déliceuse!
Je vais tester aussi cette recette, ça a l'air trop bon !!!
plage pendant que Nono cuisine...
après (seulement après), je rentrerai
Bon, alors des frites aujourd'hui?
je n'ai rien contre...
Je me disais bien qu'elles paraissaient griffées sur les photos...
Donc pour toi, ça ne change pas grand chose? A méditer car ça demande quand même du boulot...
On verra pour quand je me lancerai.
@Débo : ben en fait comme c'est la première fois que je faisait des frites au four je n'ai pas de moyen de comparaison.
En fait je pense que les rayures doivent être très efficace quand on fait les frites à la friteuse.
J'aurais du faire une moitié griffée et une autre non pour voir la différence.
bonsoir,
j'ai également essayé de "griffer" mes frites...sans résultat intéressant.
Bravo pour cet essai avec paprika et huile qui me tente bien, bonne soirée.
Lilizen
Enregistrer un commentaire