Je pense qu'il n'est pas la peine que je vous fasse deviner ce qu'est ce fruit car tout le monde doit connaître mais on va tout de même vérifier.
Hier on m'en a donné un et comme je n'en avais pas encore cuisiné j'ai sauté sur l'occasion. Je pense que je vais essayé en gratin mais on peut aussi en faire des chips, le cuire à la vapeur, sur un feu de bois, en remplacement de pdt pour la raclette ...
Alors qui suis-je ? Indice : j'en ai parlé dans le deuxième message de mon blog.
10 commentaires:
je suis allée voir le deuxième message de ton blog et si je sais compter tu y parles du Uru le fruit de l'arbre à pain.
Mon mari m'en parle souvent (forcément, il a fait son service militaire à Tahiti dans la marine).
Pour la minute culturelle, le navire Bounty avait été envoyé à Tahiti pour récupérer ces arbres et les rapporter ensuite pour permettre de nourir les esclaves dans les colonies.
Mais les marins trouvèrent la vie tellement douce à Tahiti qu'ils se révoltèrent. Les mutins reprirent la mer et fondèrent Pitcairn.
oui c'est un fruit à pain ,nous en avons ici ET en gratin c'est très bon.
on dirait un corossol
C'est un fruit de l'arbre à pain très utilisé dans les Caraïbes...
J'ai hâte de voir ton adaptation en gratin! :)
Moi aussi j'attends avec impatience!
Bien sûr que c'est un fruit à pain , c'est très bon en frites !
Fruta-pão... Très utilisé dans les pays d'Afrique et d'Asie lusophones. Pas mauvais... Ça cale bien, en tout cas. Au Timor Oriental, j'en ai mangé version sucrée. Pas mal.
Bon c'était plutot facile à deviner, c'est bien un fruit de l'arbre à pain !
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