: Poulet aigre-douce

mardi, avril 04, 2006

Poulet aigre-douce

Cela faisait déjà un petit moment que je voulais faire du poulet aigre douce et j'avais, il y quelques semaines, bookmarker la recette de Marie du blog Avis aux gourmands et voilà que là, j'ai dans mon réfrigérateur un reste de blanc de poulet non grippé et un ananas qui traîné sur la table de la salle à manger, c'était donc l'occasion rêvée pour tester la recette.
Pour les ingrédients j'ai très légèrement modifier la recette de Marie.


Ingrédients :
- 500 g de poulet
- 1 ananas
- 1 oignon

* Pour la sauce :
- 2 boite de sauce tomate (2 x 227g)
- 7 cuillères à soupe de sucre
- 10 cuillères à soupe de vinaigre
- 7 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillères à soupe de maïzena
- 3 cuillères à soupe de soyo

* Pour la pâte :
- 50 g de maïzena
- 50 g de farine
- 15 cl d'eau
- 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel

Préparation :
- Mettre tout les ingrédient de la sauce dans une casserole et faire réduire
- Pour la pâte, mélanger la maïzena, la farine, l'eau, le bicarbonate de soude et le sel.
- Mettre tout le poulet coupé en petit morceau dans la pâte
- Cuire le poulet dans de l'huile bouillante, j'ai utilisé une poële à friture. En 4 bains de 3/4 minutes j'ai pu cuire tout le poulet. Réserver sur du papier absorbant pour la suite.
- Une fois que la sauce commence à épaissir, prendre une grande poële avec très peu d'huile et faire sauter l'oignon et l'ananas coupés très grossièrement.
- Rajouter le poulet puis la sauce, mélanger et laisser un peu réduire la sauce. Afin d'avoir des oignons encore croquants laisser cuire le moins longtemps possible le mélange.
- Servir avec du riz bien chaud et déguster.

Tout le monde a adoré sauf ... moi, je suis le seul à avoir trouvé qu'il y avait un petit truc qui allait pas avec la pâte, je pense que j'ai mit un peu trop de bicarbonate de soude mais c'est noté pour la prochaine fois car je referais la recette qui sortit de ça était vraiment excellente !

5 commentaires:

sylvie a dit…

Super appétissant!!!

colette a dit…

Encore une bonne recette.

Clipoye a dit…

Belle version!
Ca donne envie de s'y coller!

Auré a dit…

Hummm ça a l'air trop bon!!!!

mickymath a dit…

je viens de connaitre ton blog!! ta recette me plais énormément!!! a bientôt! micheline

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