: Crumble aux pommes data-ad-client=ca-pub-4490659809949129

lundi, avril 17, 2006

Crumble aux pommes

Ce que j'adore dans les crumbles c'est la petite mixture qui se trouve dessus mais aussi le fait que l'on ne peut pas rater cette recette malgré des centaines de façon de la préparer.


Pommes, poires, fruits rouges, fruits exotiques, légumes ... avec poudre d'amandes, coco râpée, biscotte, céréale ... c'est toujours aussi bon et aussi simple à préparer.

Là j'ai fait un crumble pommes avec dessus une mixture à base de poudre d'amandes, au niveau des quantités je me suis basé sur ce que j'avais comme poudre d'amandes et j'ai mis les mêmes quantités pour le sucre, la farine et le beurre. C'était nickel !

Ingrédients :
- 1.5 Kg de pommes
- 75 g de poudre d'amandes
- 75 g de farine
- 75 g de sucre
- 75 g de beurre
- un peu de cannelle

Préparation :
- Éplucher les pommes et les couper assez grossièrement
- Préparer la mixture en mélangeant le beurre, le sucre, la farine et la poudre d'amandes. Cela doit donner une pâte granuleuse.
- Mettre les pommes dans un plat, soupoudrer d'un peu de cannelle et mélanger. Ensuite recouvrir le tout avec la mixture.
- Cuire au four à 200°C pendant environ 30 minutes. Les pommes doivent être bien cuites et la mixture bien croustillante.
- Servit tiède ou froid, c'est aussi bon !

3 commentaires:

stephane a dit…

Merci pour la recette,a quand une recette locale?

colette a dit…

Cette recette est adoptée .bon lundi

Froufrous a dit…

miam !!

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