Comme je le disait dans mon dernier billet, après avoir fait quelques pots de cocomango il restait du lait de coco, il fallait donc trouver quelque chose à faire avec. Et là j'ai voulu essayer de faire du Panna Cotta avec du lait de coco !
Ingrédients (4 ramequins):
- 250 g de lait de coco
- 250 g de crème liquide
- 75 g de sucre
- 7 g de gélatine (7 demi-feuilles)
Préparation :
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide
- Mélangez le lait de coco, le sucre et la crème puis mettre sur le feu
- Portez à ébullition puis retirez du feu
- Ajoutez immédiatement la gélatine préalablement égouttée et mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit complétement fondue
- Placez le mélange dans 4 ramequins et laissez refroidir à l'air libre avant de mettre au réfrigérateur pour plusieurs heures
- Pour servir j'ai rajouté des morceaux d'ananas frais flambés au rhum blanc
Le panna cotta au lait de coco était vraiment très bon et c'est un dessert très simple à réaliser. La prochaine fois je pense que je rajouterais un peu de coco râpé pour que le goût de la noix de coco soit un peu plus marqué, je pensais en avoir à la maison mais en fait non et à 22H je n'avais trop le courage d'aller en chercher ... pour peu que je puisse en trouver à cette heure là !
Le mélange avec l'ananas flambé est vraiment superbe, mais cela se comprend un peu quand on sait ce qu'il y a dans une Pina Colada ... tiens d'ailleurs je vous en reparlerais un peu plus tard !
14 commentaires:
Panna cotta à la noix ce coco, je vais l'essayer mais je suis sur d'adorer.
Miam !
idem que les autres commentaires, je craque pour cette version de la pannacotta
Simple à faire et certainement délicieux!
C'est la "saison" de la panna cotta on dirait.
J'ai du lait de coco je pense que je vais l'utiliser très vite pour goûter à ta recette.
Merci.
MICHELE
j'ai du lait de coco dans mon placardn je vais essayer !
J'aime toujours pas le lait de coco, mais l'idée est bonne.
Je sens que je vais aimer très fort cette panna cotta là ! Autant que la piñacolada...
Un vrai délice! Je le préfère cependant avec du lait concentré à la place de la crème
Milles excuses ... j'avais oublié d'indiqué le sucre dans ma recette, voilà c'est maintenant rectifié. M'enfin, qui sait, c'est peut-être bon sans sucre !
Cette version tropicale de la panna cotta a vraiment tout pour me plaire! :-)
C'est la panna cotta mania ! En tous cas, elle a l'air bien bonne !
J'aime beaucoup l'idée d'utiliser du lait de coco, je vais transmettre ta recette à ma collègue Chantal qui adore la coco !
J'adore le panna cotta et je raffole de la noix de coco, je suis convaincu par ta recette! Bonne continuation et n'hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.
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