Quand je fais mes courses et que je passe dans le rayon des produits chinois il y a toujours plein de produits que je ne connais pas et que j'ai envie de tester. Il y a deux semaines je suis tombé sur un pot de "Plum sauce", littéralement "sauce aux prunes", et j'ai tout de suite voulu en acheter un pour faire un essais.
Ce midi, je n'avais trop envie de faire de la cuisine sophistiqué et j'ai donc préparé un gratin de pommes de terre/choux fleur avec béchamel puis du poulet avec la fameuse sauce aux prunes.
Comme on avait très faim (il était déjà 15h passé quand on a mangé), j'ai juste coupé deux blancs de poulet en lanières que j'ai fait revenir le poulet avec 3 cuillères à soupe de sauce d'huîtres puis une fois que le poulet était presque cuit j'ai rajouté 3 cuillères à soupe de Plum sauce. J'ai terminer la cuisson et servis avec le gratin.
Non cuite, la sauce ressemble beaucoup à de la confiture. La sauce se compose de prunes, de gingembre et piment.
Verdict :
- La sauce est vraiment très bonne quoiqu'un peu trop sucré mais comme je n'avais pas mis de légumes avec le poulet je verrais quand j'essayerais avec une recette un peu plus recherchée.
- J'aime toujours autant les mélanges sucrés/salés et la prune se mariait très bien avec le poulet.
- Rien à voir avec la sauce mais le gratin était très bon, merci Brigitte pour l'idée de la muscade, c'est tout bête mais j'y pense jamais.
8 commentaires:
Si c'est une sauce faite à base des prunes salées japonaises que j'adore ça doit être bon, mais il ne me semble pas puisque tu dis que c'est sucré dommage, j'aurai craqué!
merci d'avoir testé, j'en achète dès que je retourne au super marché !(le seul du pays, oops, département)
C'est régime ça ??? :-)))
Bonjour, Vous pouvez essayer de rajouter à vos marinade pour les BBQ été prochaine.. example l'aile de poulets, sauce soja, citron, ail et plum sauce.
J'utilisais cette sauce plum pour faire le canard aux tamarins que font les chinois, justement à Tahiti. J'en avais ramené dans mes valises, mais depuis le temps les réserves sont vides. Profitez-en car en France j'ai du mal à en trouver. J'avais découvert le canard aux tamarins sur la Place Vaïété pour les fêtes du nouvel an chinois c'est un vrai régal
Merci Annick pour l'idée du canard aux Tamarins. Je pense que j'essayerais car j'adore le tamarin notamment en bonbon chinois
Je suis un fervent amateur du "canard aux tamarins": n'ayant pas trouve de tamarins ou 'prunes aux vinaigre" que nous avons l'habitude d'acheter a Tahiti, j'ai eu de la chance de cueillir des tamarins frais a cote de chez moi, a Brisbane, dans l'etat du Queensland, Australie.J'ai decortique les gousses de tamarins, enleve les fibres, trempe les fruits dans de l'eau bouillante. Au contact de l'eau, les fruits ont gonfles et j'ai passe le tout dans un passoire pour enlever les graines: j'ai pu obtenir une puree de tamarin unique,....pour la suite, si vous etes interesse par ma recette de "sauce aux tamarins", je vous la communiquerez par mail,...a bientot. (on peut egalement acheter cette sauce ou puree de tamarins en boite, dans les magasins de produits Asiatique,...
pourriez vous me donner le nom d'un super marché qui vend cette sauce
Merci beaucoup
Catherine
@Anonyme, je pense qu'il vaut mieux aller regarder du côté des magasins asiatiques.
Enregistrer un commentaire