Je vous avais prévenu, j'ai fait le plein de produits à tester et surtout des produits chinois. Aujourd'hui encore il s'agit d'un produit Lee Kum Kee, je sais pas pourquoi mais j'aime bien cette marque.
Donc aujourd'hui il s'agit d'une sauce aux haricots noirs et à l'ail. Cela faisait un moment que je voulais goûter un plat à base d' haricots noirs et comme j'aime bien l'ail je me suis dit que j'allais tester cette sauce.
Boeuf aux poivrons et aux germes de soja, sauce haricots noirs et ail
Ingrédients (Pour 2 gourmands) :
- 400 g de boeuf
- 5/6 petits poivrons
- 100 g de germe de soja
- 4 cuillères à soupe de sauce aux haricots noirs et à l'ail
- 2 cuillères à soupe de sauce d'huitres
Préparation :
- Coupez le boeuf en morceaux très fins, plus les morceaux seront fins et petits plus la cuisson sera rapide et la viande tendre.
- Faites mariner la viande avec les deux sauces. J'ai laisser mariner pendant environ 2 heures au réfrigérateur.
- Faire chauffer une poële et mettre toute la viande d'un coup, bien remuer.
- Après 1/2 minutes rajouter les poivrons coupé en fines lanières, laisser cuire un peu les poivrons, personnellement je préfère que les poivrons soient encore un peu croquant donc c'est suivant le goût de chacun. Faire attention qu'il reste toujours de la sauce, j'ai rajouté un peu d'eau pour pas que cela attache et pour qu'on ai un peu de sauce avec le riz.
- Au dernier moment rajouter les germes de soja, laisser encore 1 minute ou 2 sur le feu.
- Servir avec du riz blanc.
Verdict :
La sauce était vraiment très bonne et le mélange avec les poivrons et les germes de soja vraiment parfait.
Je pense que cette sauce est maintenant adopté et j'en essayerais d'autres adaptations prochainement.
3 commentaires:
Ils en vendent au supermarché chinois près de chez moi, je crois que je vais me laisser tenter!
alors là, tu as touché mon point sensible....la cuisine chinoise !!
je vais l'essayer ce soir.. mais avec du poulet et des poivrons plutot !
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