Bon je vous avez prévenu, j'ai fait le plein de produit chinois à tester, notamment des produits Lee Kum Kee.
J'utilise depuis quelques années la poudre à saté pour cuire le poulet et les brochettes mais je n'avais jamais essayé cette sauce satay pour faire sauter de la viande mais voilà qui est maintenant chose faite !
Ingrédients :
- 400 g de boeufs à braisé
- 2 cuillères à soupe de sauce d'huître
- 4 cuillères à soupe de sauce saté à frire
- 2 cuillère à soupe d'huile
Préparation :
- Coupez la viande en très fines et petites tranches, c'est essentiel que les tranches soient très fines et petites afin que la cuisson soit la plus courte possible pour que la viande reste tendre
- faites mariner la viande avec la sauce d'huître
- faites chauffer un poêle avec l'huile puis y jeter le boeuf et la sauce satay. Si la viande est coupé finement 2/3 minutes suffiront à tout cuire.
- Servir avec du riz
Verdict :
Cette sauce n'a rien à voir la poudre à saté que l'on connaissait mais elle était vraiment très bonne, piquante juste ce qu'il fallait. En plus c'est un plat qui est vraiment très rapide et très simple à préparer.
Sauce adoptée !
4 commentaires:
j'adore la cuisine Chinoise. Il va falloir que je cherche cette sauce lors de ma prochaine visite chez mon épicier Asiatique. Bis'
Mon amie chinoise utilse cette sauce.Bon elle cuisine très bien.
La cuisine asiatique!Ma préféré!Pour moi ce midi c'est ravioli chinois,chacun son tour...
Ca m'interresse tes sauces !
J'en ai plein le placard et je sais pas comment les accommoder...
Mouais... tout moi ça.....
Merci pour celle là !
La Zaza
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